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チーズ風味のがっつりフレンチトースト

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログさんのモニターに参加して
クラフト パルメザンチーズ
   RIMG1229
を使ったレシピを考えさせていただきました。

それが↓

   RIMG1220

なにこれ?!ですよね。
カットすると↓

   RIMG1221

アボカドとゆで卵がたっぷり入ったがっつりなフレンチトーストです。


チーズ風味のがっつりフレンチトースト


材   料

  イングリッシュマフィン   1個

 卵液
  生卵   2分の1個
  クラフトパルメザンチーズ  大さじ1
  牛乳   大さじ2

 フィリング
  アボカド   2分の1個
  ゆで卵    1個
  マヨネーズ  大さじ2
  クラフトパルメザンチーズ 大さじ1
  塩・こしょう 少々

 バター  大さじ1


作 り 方

 ① マフィンを半分に裂いて、卵液の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
     RIMG1230
     ↑こんな感じにチーズはざっくりと混ぜてください♪

 ② ゆで卵をつぶしながらフィリングの材料を全て混ぜ合わせる。

 ③ マフィンに②を挟み込み、卵液の中をさっとくぐらせたら
   熱したフライパンにバターを敷いて、両面をこんがり焼いたら完成。


アボカドが苦手な方は減らしてもOK!
また、ハムのみじん切りや玉ねぎなどを入れても美味しいです。

キャンプ等汚れ物を出したくないときは、
アルミホイルの上にクッキングペーパーを敷き、
バターを落としてから卵液にしたしたパンを乗せて
焼いてもGOOです。



ただ今クラフト パルメザンチーズの公式HP
ハッケン!レシピ
毎月公開される色々なレシピ。
このレシピを実際に作ってみて
レシピ写真と一緒に
作ってみて、食べてみての感想とともに投稿すると
毎月抽選3名様にフードスタイリスト、
飯島奈美さんお勧めのキッチングッズがプレゼントされるそうです。

2013年2月28日(木)18:00までキャンペーン実施中なので、
ご興味がある方はご参加ください♪




  


   
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ケーク・サレwoダッチオーブンで作ってみよう♪(レシピ付き)

初ダッチ!!

普通ならば鶏の丸焼き・・・(*^。^*)
が定番なものの、
以前クリスマスに作ったときに、

食べずらい(^^ゞ

と、子供たちに不評だったので、
簡単そうな、ケーク・サレに決定(^_-)-☆

    ケーク・サレ・・
      塩味のケーキといいますか、
      日本で言うと、惣菜パウンド(*^。^*)
      ですかね。
      冷蔵庫にある、残り物野菜などを入れた
      お食事用のパウンドケーキ・・みたいな。


さて、早速作成です(^^♪



ケーク・サレ  1ℓ牛乳パック1本分


材   料



 牛 乳(常温)      大さじ4
 マギーブイヨン+お湯  1個+大さじ1
   卵         2個
 オリーブオイル     大さじ3
   (サラダオイル可)  
 チーズ         80グラム
   (何種類か混ぜたほうが美味しいような♪)
 パルメザンチーズ    大さじ3
 塩           1つまみ


 小麦粉         100グラム
 ベーキングパウダー   小さじ1


 ハム又はベーコン    40グラム
 野菜          100グラム
  ↑ 野菜は、ジャガイモ・かぼちゃ
        玉ねぎ・パプリカ・ニンジン
        ほうれん草・ブロッコリー・
        トマトなどの合計量を大体100グラムくらいで♪   
 

準備・・・
   牛乳パックの一面を切り取り、
   パウンド型になるように、ホチキスを使って、
   工作してください。
   種を入れる部分に、アルミホイル→クッキングペーパーの
   順に敷き詰めてください。

   小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけるか
   ボールの中で泡だて器でよく混ぜてください。

   野菜は根菜は1cm×0.5cm角位に切り、
   レンジで少しやわらかくしてください
   その他の野菜は小さく切り、玉ねぎなどは油(分量外)で
   さっと炒めておきます。 
     
   ダッチオーブンはプレヒートしておきます。
      (オーブンは180度に予熱)


作 り 方

 ① Aの材料表の上から順に混ぜ合わせていきます。
   油を混ぜた後にマヨネーズを大さじ1隠し味として入れてもOK   

   油も全てが一体化するように混ぜてください

 ② Aがしっかり混ざったら野菜とハム類を投入
   ゴムベラに持ち替えてサックリ混ぜてください

 ③ Bの粉を②に半分入れ、ゴムベラでサックリ混ぜてください
   この位、アバウトに混ざったら残りの粉を入れ、
   再びサックリ混ぜてください
   (サックリ・・だからと言って、
     混ぜきっていないのは困ります(^_-)-☆)

 ④ この位↓混ざったら型に流し込みます。
            ↓

   お好みで、ケチャップやマヨネーズを飾っても美味しいです

 ⑤ 蓋をして暖めておいたダッチオーブンに
   (手につけた水を入れると、一気に水蒸気化する位)
   網を敷いて、④を投入。
   再び蓋をしてこんな感じで↓30分焼きます。

   (オーブンなら、180度で30分です)

 ⑥ 蓋を開けて、串をさしても何も付かずに抜ければ完成(^^♪


色々調べてみましたが、かなり材料などの配合はアバウト。
焼き時間もダイタイ・・なので、ダッチオーブンにはピッタリのお料理
だと思います。
これならば、炭の処理さえOKならば、キャンプ最終日の朝に
残り物で贅沢な朝を迎えられると思います&お勧めです(^^♪


 
         

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