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成城石井のプレミアムチーズケーキ

お久しぶりです。

毎日忙しいわけでもないけれど、忙しく時間が過ぎていき
なんだかPCとも縁遠くなっている生活です。

そしてオチビも日々成長し、
気がつけば子供の就学前検診も終わってしまいました。

幼稚園での行事が全てカウントダウン。
役員として忙しくも、楽しく充実した日々です。


まあそれはさておき・・・・

これ↓食べました?!

   SH3E0348

   成城石井のチーズケーキ
   少し前にTVや雑誌でチラホラ目にした一品♪

   あまり遠くのケーキ屋さん等だと私には買いにいけないけれど、
   成城石井なら最寄り駅の駅ビルにも入っているので◎。

   1本 798円 でリーズナブルプライス!!

   SH3E0349
  
   底はしっかりしたスポンジ生地。(ここは甘さ控えめ)
   そしてチーズケーキの中にラムレーズン、アーモンドスライス。
   そしてトップはサックサクのシュトロイゼル。


   賛否両論なチーズケーキのようですが、この価格だったらありなのでは?
   と私は思いました。
   濃厚すぎ!甘すぎ!!と思われた方は
   
   濃い~お茶や、ブラックのコーヒー、ストレートティー等と一緒に2cmだけ
   

   をお勧めします♪


お友達を集めてお茶をするときは話のねたに
1本で10人前のチーズケーキ良いですよ♪


そして驚いたのが⇒Amazonさんでも発見

楽天さんでも↓

  


   





送料はかかるもののあるんですね~!!!

便利な時代に驚きです。





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セブン&ⅰ おいものモンブランデニッシュ・・・美味しいね♪

支払いでふらっと立ち寄ったセブン。

これ↓が気になったので買ってみました。

   RIMG1635


子供が帰宅する前に急いでお茶の準備

   RIMG1636

カットしてみると

   RIMG1637

   おいものクリーム・生クリーム・カスタードの3層構造♪

生クリームが苦手だけれど、
お芋と、カスタードにサンドされているから食べやすい


週末前の一番疲れている金曜日。

癒されます。



月曜日から3000円以上の購入で送料無料♪
チェックの価値あり?!

FOREVER 21 Japan


また、バレンタイン応援キャンペーン!!として
2月8日AM10:00から先着1000様限定 6000円以上お買い上げ
” レースパンティ ” プレゼント!!が開催されるそうです。

FOREVER 21 Japan



ぴーなっつ最中

先日勝浦に行った帰りに立ち寄った
海ほたるで購入したのが↓

   SH3E0195
   ぴーなっつ最中

パッケージもかわいかったけれど、
それ以上に見本で見ることの出来たこのフォルム♪

   2

   ピーナッツの形で可愛らしい

最中生地の中にはたっぷりのぴーなっつ餡。

   1

   一口食べると、
   ぴーなっつの香りがふわっと広がりつつ
   餡との優しい味が癖になる


PAなどにおいてあるお土産では久しぶりのヒットです


こちらから↓も購入できます♪



ぴーなっつ最中5個詰 【楽ギフ_のし】

ぴーなっつ最中5個詰 【楽ギフ_のし】
価格:630円(税込、送料別)





安納芋は噂通りの美味しさです♪

最近よく耳にし、目にする安納芋

     安納芋・・・・種子島の芋を代表するさつまいも。
             高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、
             生の状態でも16度にもなる糖度。
             時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後になる。
             糖度の割にはカロリーは低く、焼いた後に冷やして食べても、
             アイスクリーム感覚で楽しめる。

             とのことです。
             もっとくわしくは → こちら

普通のさつまいもに比べて少し価格も高かったので
手に取ったことがなかったものの、 
先日スーパーで少しお手軽価格だったので買ってみました。

        RIMG0222


そしてお天気が悪くて出かけることのできない昨日
お家deデイキャンプしてみました。
   (と言っても、車庫から車をだして、車庫でやっただけなんですが・・・)

パラパラと雨が降れば、車庫の中で雨宿り。
雨がやむとまた外で遊ぶの繰り返しだけれど、
七輪で暖を取りながらなので、大人もマッタリ、のんびりできました。

で、まず作ったのが、安納芋の焼き芋。

        RIMG0291

        噂通りの味
        焼き芋を食べたときに気になるあの繊維質な感じもなく、
        とってもクリーミー
        驚くほど甘く、トロトロ。
        生クリームを加えていないのに、生クリーム入りのスイートポテトのようです。
        そしてバターとあわせるとまた格別        
        これは有名になるのがメチャ納得ですね。

        RIMG0292

        モンブランをこの安納芋クリームで作ったらどれほど美味しい
        絶対やってみたい 

        そしてまだ食べていない方!!
        食べてみてほしいです

あともう1品は、       

        RIMG0295

        私は生地だけを作って、具材を切ったら子供達にバトンタッチ

        RIMG0294

        熱々を頂きました。

自宅の車庫・・・・・だけど親子で楽しめた週末でした。



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茹で落花生

昨日地元の農家の直売所に行ってみると

        P1100543

採れたての落花生が売られていました
私にとっては生の落花生は初体験。
塩茹で落花生がどこかで販売されていると気にはなったものの・・・。

なので早速購入して昨夜茹でてみました。

ちなみに
 
     落花生の塩茹で

     材   料

        生の落花生
        たっぷりのお湯
        女性の手でお塩一掴み

     作 り 方

      ①  大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かしお塩を一つかみいれます。

      ②  沸騰したら落花生を入れ、一煮立ちさせたら弱火で40~50分ゆでます。
            (シャトルシェフの場合・・再沸騰させてから弱火で8分
                            &保温器で40分でした)
 
      ③  茹で上がったらお鍋に入れたまま冷めるまで放置。
         冷めたら完成です


出来上がりは↓こんな感じで

        P1100544

食感がシャリッ&ねっとり
かなり癖になってしまいます
枝豆やそらまめよりも皮をむくのが大変だけれど、
おしゃべりしながら、お酒を飲みながらダラダラ食べていると
いくらでも
バターピーなどと違って油分が感じられないので
食べ過ぎ注意!!ですね。

けれどこれまた今だけのもの
もう一度は買いに行きたいです。
&未体験なかたは1度お試しください



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