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濃厚 ニューヨークチーズケーキ

 
子供たちのリクエストで久しぶりの
濃厚 ニューヨークチーズケーキ


私にもっと写真の技術や、
ケーキを可愛らしく飾ることが出来れば、
美味しさがより一層伝わるのに・・・(^^ゞ
な一品です。



一応簡単に作り方を(^^♪

材 料(15cm  底の抜けない丸型)

バター       40グラム(本当は無塩ですが、私は有塩(^^ゞ)
クリームチーズ   400グラム
サワークリーム   100グラム
全卵        2個
卵黄        1個
砂糖        100グラム
バニラビーンズ   1本
コーンスターチ   10グラム


作り方は簡単(^^♪

① 室温に戻した全ての材料を材料表の上から順番に
  よく混ぜて、型に流して
  170度のオーブンで天板にお湯を張り
  1時間焼きます。

② 焼き色よく焼きあがったらオーブンの中で2時間くらい
  ある程度さめるまで放置します。

③ その後、型からはずして冷蔵庫で冷やして完成!!!


夕飯を作りながらでも出来ちゃう簡単作業。

コツとしては、ケーキを焼くときに型の底面には
なが~く切ったオーブンシートを十字に入れ、
その上に丸く切ったオーブンシートと側面にも
オーブンシートを入れてください。
取り出すときがとても楽です。


もしお時間ありましたらお試しください(^_-)-☆















  

  


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