スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

濃厚チーズケーキ♪

数日前にイチゴジャムを作ったので、
それにあわせてチーズケーキを焼いてみました♪

超濃厚なやつ!

本当はスフレタイプの超ふわふわチーズケーキが大好きだけれど、
どうしても失敗の多いスフレ
今回はイチゴを無駄にするのもイヤだったので、
絶対に失敗のないベイクドです。

   RIMG1614

超濃厚だから1cm厚にカットしたもので充分なもの。
甘くないイチゴジャムと激ウマイチゴ↓(近所の農家さん作)

   RIMG1616

を一緒に食べると
その濃厚さが中和されてメチャウマです

   RIMG1615

    盛り付けと撮影技術があれば、美味しさがもっと伝わるのに


一応レシピは

   チーズケーキ → 超簡単♪でも濃厚激ウマカマンベールチーズケーキ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840008664/

   イチゴジャム → 圧力鍋で簡単♪甘くないシンプルいちごジャム【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840008645/


どちらも一応の分量はあるけれど、かなりアバウトで作っても
失敗がないものなので、大好きです♪



スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。