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アーモンドでクリスピーチキン♪

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トン 皮付きアーモンドスライス

   RIMG1971

を使ってみました。
私が今まで使用した事のあるアーモンドといったら
粒のままで少し塩気のある酒のつまみ、お菓子などに使うシンプルなもの、
スライスもお菓子用のものかな?

どれも料理に使用するときは
オーブンの低温で少しローストしてから使用しないと
香ばしさがないので・・・。

それに比べてこのトン ブランド
アーモンドはローストしてあってパリパリ食感なので、
そのままでも十分いける!!

レーズンや他のナッツ類、シリアル、などと混ぜてトレイルミックスにするのも便利!
                         (画像なしですみません

その他

   RIMG2015
   こちらへ⇒ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840010153/

            RIMG2016
              こちらへ⇒http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840010152/
胡麻和えや春雨サラダ
       (中華ドレッシングの染み込んだアーモンドって結構いけてる!!)
へのアクセント、
かぼちゃサラダにもGOOD!!

あと、良かったものは照り焼きチキンピッザ。
    (ピザ生地にオリーブ油と塩をちらしてから、
     照りチキを乗せて長ネギのスライスとアーモンド。
     仕上げにチーズ(少なめ)とマヨネーズで飾ってから
     焼いて、お好みのハーブを乗せて完成)


簡単だけれど子供達にも評判が良かったのが↓

アーモンドでクリスピーチキン♪

   RIMG2014

 材  料

   鶏胸肉        1枚(1cm厚くらいの削ぎ切り)
   てんぷら粉      50g
   水          75CC (てんぷら粉に表記されている水分量でといてください)
   アーモンドスライス  1カップ(足りなければ増やしてください)

   塩・コショウ     少々
   揚げ油        適宜

  ソース
   マヨネーズ      大さじ2
   ケチャップ      大さじ2

 作り方

  ① 鶏胸肉は削ぎ切りにして塩コショウを振っておく。
    てんぷら粉は袋に表記されている分量どおり又は、きもち少なめの水で溶いておく。

  ② ①の鶏肉を水溶きてんぷら粉にくぐらせてアーモンドをしっかりつけておく。

  ③ 170℃に熱した揚げ油でこんがりと火が通るまで揚げる。
       (何度も返さずにしっかり揚げてください)

  ④ ソースの材料を混ぜ合わせる。

  ⑤ お好みの野菜などと一緒にお肉、ソースを盛り付けて完成。


てんぷら粉を使うのでとても簡単に出来る揚げ物です。


日本人にとってナッツ類というと食べ方が決まりきっているように感じるけれど、
胡麻感覚でなんに混ぜてみても美味しいですよ。



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コメント

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

履歴書の送付状さま

ありがとうございます♪
お待ちしています!!
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