FC2ブログ

ぷるっプルプリン♪

お兄ちゃんの幼稚園のお友達のおうちに
お呼ばれしたので作ってみました(^_-)-☆

ぷるっプルプリン♪

それも以前ご紹介した寿雀卵を使って!!


あまりプリンを作ることのなかった私。
甘く見てました~(^^ゞ

朝食の準備をしつつ、
お弁当を作り、
そしてプリンを蒸していると・・・・

ほんの1~2分多く蒸してしまっただけなのに、

素が入った(>_<)


それさえなければかなり上出来(^_-)-☆
いや、私としても子供たちも大満足な品。

近いうち絶対にリベンジします!!


そうそう、よくカラメルについて・・を質問受けるのでちょっと・・・。

カラメルの分量は本や、ネットなどのレシピどおりで・・・。
そのときのコツが、

強火のままジッと待つ!

そして、カラメルの色がこんな感じに↓

うっすら色が変わってきたら、火を消して
水を大さじ1加えてください。
(その時お砂糖がはねるので要注意!)

するとミルミル↓良い色に変化します。

この熱々を火傷に注意して、
プリンカップに入れてください(^^♪
少しくらい固まっていても大丈夫。
プリンに火を通している間に勝手に
プリンの底で広がってくれます!!

家庭にある材料で出来るプリン・・・
是非作ってみてください(^_-)-☆




               ↑継続への励みになります!!
               どうかポチっとお願いします(^^ゞ


スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する