FC2ブログ

豚の酢照り焼き

やっと、秋晴れな日々(^^♪

お洗濯もしっかり干せて、
とても気持ちがいいです。



さて、先日の我が家の夕飯。
サッパリが良いけれど、
肉食星人が多いので、
ためしに↓作ってみました。


酢照り焼き


と~っても簡単だけど、
酸っぱ過ぎずに子供にも好評だったので(^_-)-☆


材  料

豚肉スライス   300グラム
(しょうが焼き用でも、普通のロース薄切りでもOK)

合わせ調味料
  酢   大さじ2
しょうゆ  大さじ2
みりん   大さじ1
砂  糖  小さじ2

  
①  豚肉の両面に薄く小麦粉をまぶしておく。

②  フライパンに油を熱して①の両面をこんがり焼く。

③  ②に7割がた火が通ったら、合わせ調味料を流しいれ、
   全体に絡めながら、水分がなくなるまで煮詰め、出来上がり!!



機会があったらお試しあれ(^_^)v



               ↑継続への励みになります!!
               どうかポチっとお願いします(^^ゞ


スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する