豚の酢照り焼き
やっと、秋晴れな日々(^^♪
お洗濯もしっかり干せて、
とても気持ちがいいです。
さて、先日の我が家の夕飯。
サッパリが良いけれど、
肉食星人が多いので、
ためしに↓作ってみました。
酢照り焼き

と~っても簡単だけど、
酸っぱ過ぎずに子供にも好評だったので(^_-)-☆
材 料
豚肉スライス 300グラム
(しょうが焼き用でも、普通のロース薄切りでもOK)
合わせ調味料
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂 糖 小さじ2
① 豚肉の両面に薄く小麦粉をまぶしておく。
② フライパンに油を熱して①の両面をこんがり焼く。
③ ②に7割がた火が通ったら、合わせ調味料を流しいれ、
全体に絡めながら、水分がなくなるまで煮詰め、出来上がり!!
機会があったらお試しあれ(^_^)v
↑継続への励みになります!!
どうかポチっとお願いします(^^ゞ
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とても気持ちがいいです。
さて、先日の我が家の夕飯。
サッパリが良いけれど、
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豚肉スライス 300グラム
(しょうが焼き用でも、普通のロース薄切りでもOK)
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酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
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① 豚肉の両面に薄く小麦粉をまぶしておく。
② フライパンに油を熱して①の両面をこんがり焼く。
③ ②に7割がた火が通ったら、合わせ調味料を流しいれ、
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