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絶品!!コラーゲン餃子(^^♪

以前から家の餃子はどうしてもジューシーさに欠けると
悩み続け、試行錯誤の末、

一番お手軽!

その上

お肌にも嬉しい餃子で決定しました。
その名も

コラーゲン餃子!!!!

  焼き目はパリッと、それでいて、
  焼き付けない側は超ジューシーでワンタンの様にトロトロ
  餡はいつもとはかなり違った美味さです。
   


材   料(50個分)

豚挽き肉       300グラム

白菜又はキャベツ   300g
ニ  ラ       3分の1束
玉ねぎの摩り下ろし  4分の1個分

摩り下ろしニンニク  1片
摩り下ろし生姜    1片
鶏がらスープの素   大さじ1.5
ごま油        大さじ1
しょうゆ       大さじ1
砂 糖        小さじ1
 
エバラ コラーゲン  1個
  
仕上げ用ごま油    小さじ2

 作 り 方

① ニラはみじん切りにする。
  白菜又はキャベツはみじん切りにし、塩を振って
  しばらく置いてから、水気を切ってください。

② ボールに材料を全て入れて、全てが良く混ざり合い、
  お肉とコラーゲンも一体化するくらいまで混ぜる。
  (かなり、ゆる~い種です)


③ いつも通り餃子を包みます。


④ 多目の油を引き、少し熱したフライパン(強火)に
  餃子を敷き詰めます。


⑤ 餃子を敷き詰めたら、そのまま2分くらい待ち、
  餃子の高さ半分より少しすくないくらいまで水を入れ蓋をします。


⑥ 餃子の周囲の水が殆んどなくなったら
  蓋を開け、中火にして、ごま油を小さじ1~2を回しかけます。


⑦ そのままチリチリと音がし始め、
  フライパンを揺すったら
  餃子が動くくらいまで焼き、
  自分の好みの焼き加減であげ完成。


コツ!としては
強火では焦げるのでは??と思い、火を弱めやすいですが、
このやり方は、水を入れてから焦げ目をつけるので、
なかなか焦げにくく、安心です。

お皿に返すときは、お皿をフライパンの上に乗せ、
ためらわずに
フライパンごとひっくり返すようにしてください。




絶対にお勧めの一品なので
是非時間のあるときに
作ってみてください(^_-)-☆





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