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簡単手羽元と里芋の煮込み

日中はしとしと雨の降り続く『こもり日和』でした。

こんな日はお菓子作りにピッタリ。
幸い水曜日で、お兄ちゃんの幼稚園も早いので、
おチビの世話は任せてしまいました。


↑この写真だと、パサツク??と思えてしまいますが、
イエイエ(^^ゞかなりしっとり&ふわふわ。

最近の私のお気に入りです。


さましてカットしたら、
コーヒー・紅茶にピッタリです(^^♪

レシピは時間があるときにまたUPさせて頂きます。


ついでに今日の晩御飯もちょっと覗いてやってください(^^ゞ

我が家の冬?秋の定番
里芋と手羽もとの煮込み(^_-)-☆
  
  ちょっと簡単に・・・・。

里芋と手羽元の煮込み

材 料
 手羽元  10本 
 里 芋  スーパーでよく売っている1袋

 砂 糖
  酒   
 醤 油
 みりん   ぜ~んぶ 大さじ2

 だし汁  300CC

① 油を引いたお鍋で手羽元を炒め、
  油が回ったら、里芋も加えて軽く炒める

② だし汁・砂糖&酒を加えて、沸騰してから5分くらい煮る(中火)

③ ②に醤油を加えて里芋が柔らかくなるまで煮込む(弱火)

④ ③が柔らかくなったら、みりんを加え、お好みのところまで
  煮詰めて完成

 手羽元が苦手な方は、鶏もも肉や、豚ロースかたまり
 豚バラ、でも美味しいですよ。
 (豚バラの場合は少し茹でこぼして油を抜いたほうがいいと思います。)


 簡単&子供も大好き(^_-)-☆
 里芋も旬だし、体も温まるので、
 今の時期には最適です。
 
 
 お試しを!!

 

     お帰りついでに↓ご協力いただけると嬉しいです(^_^)v

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