スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お兄ちゃんごめんなさ~い(^_-)-☆


今朝は何だかバタバタでした(^^ゞ

そのしわ寄せを食ったのが

お兄ちゃん・・・・

見てくださいこの惨憺たるお弁当(~_~;)

題して3分愛情なし弁当・・・(>_<)


確かに、毎日も大して変わらないけれど、
今日はちょっと酷すぎたような。


以後気をつけます!!



そのお詫びに作ったのが、今夜の晩御飯。


帰宅したのが5時。
そして、まっさらから1時間でやった
夕飯の支度にしてはって勝手な判断をしています(^_^)v

最近私が気に入っているのが、
このハンバーグソース↓。

    ハンバーグを焼いたフライパンの
    残った肉汁に
    ケチャップと普通のソース(ウスターでないやつ)
    を全て同量でいれ(1:1:1
    最後にバターを5グラム強入れて、
    好みの加減まで煮詰めたもの。

最後のバターがポイントとなって、コクもあり私は好きです。
本格的にするには赤ワインとかを入れても美味しいでしょうが、
我が家には赤ワインの入った高級な味を好まない方が若干名いるので
却下されています(^^ゞ



それぞれの家庭にそれぞれのソースの味。
その日の気分でも変化しちゃうけれど、
それが母の味ですよね(^^♪




     お帰りついでに↓ご協力いただけると嬉しいです(^_^)v


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。