スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切り昆布の煮物(レシピ)




材   料

  切り昆布(生)    200グラム
  油 揚 げ     2分の1枚

  顆粒だし     小さじ1
  酒        大さじ2
  醤油       小さじ2
  みりん      小さじ1

  油        大さじ2分の1


① 切り昆布は洗って、適当な長さに切っておく。 
  油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さく刻んでおく。

② フライパンに油をひいて、熱してたら、①を入れ軽く炒めます。

③ 調味料を全て入れ、少し蓋をして味をしみこませながら5分くらい煮込んでから、
  蓋をはずして煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成。



時々無性に食べたくなるお惣菜です。
やはり作ったほうが断然節約!
そして簡単なので、作ることをお勧めします(^_^)v
          (って作ってる・・・?)





                         ↑継続への励みになります!!
                         どうかポチっとお願いします(^^ゞ


  
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。