切り昆布の煮物(レシピ)

材 料
切り昆布(生) 200グラム
油 揚 げ 2分の1枚
顆粒だし 小さじ1
酒 大さじ2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
油 大さじ2分の1
① 切り昆布は洗って、適当な長さに切っておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さく刻んでおく。
② フライパンに油をひいて、熱してたら、①を入れ軽く炒めます。

③ 調味料を全て入れ、少し蓋をして味をしみこませながら5分くらい煮込んでから、
蓋をはずして煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成。

時々無性に食べたくなるお惣菜です。
やはり作ったほうが断然節約!
そして簡単なので、作ることをお勧めします(^_^)v
(って作ってる・・・?)
↑継続への励みになります!!
どうかポチっとお願いします(^^ゞ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿