スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

七五三イブ☆

今夜は七五三イブ☆

本当にギリギリまで動かない私(^^ゞ
先日から親にせかされ、急遽明日七五三のお参りに行くことに!!
その為、ご飯を食べるお店も何も予約をしているはずもなく、
結局家でお祝い(*^。^*)

    それはそれで、子供にとっては
    楽チンで好きみたいですけどね。

なので、今夜は手抜きご飯です。


でも、このチンジャオロースーもどき・・
結構美味しかったので、ご紹介。



チンジャオロースーもどき

材   料

 ピーマン      2個
 人参        50g
 もやし       2分の1袋
 豚 肉       150g

豚肉の下味用
 醤油・酒・片栗粉   各大さじ1
     
ごま油              大さじ1
ニンニク・長ネギのみじん切り   各大さじ1

 オイスターソース    大さじ2
 醤 油         大さじ1
  酒          大さじ2



① 豚肉は下味をつけて15分くらい寝かしておいてください。

② ピーマンと人参はもやしと同じ様な大きさにカット。

③ 調味料を合わせます。

④ フライパンにごま油・ニンニク・長ネギを入れ熱し、豚肉をほぐしながら炒めます。

⑤ ④に半分くらい火が通ったら、人参を加え炒め続けます。

⑥ 人参に少し火が通ったら残りの野菜を加えます。

⑦ 全ての材料に完全に火が通るころに、調味料をまわし入れ、さっと炒めて完成




簡単&お安いメニューなので、
色々困ったときに作ってみてください(^_-)-☆





                         ↑継続への励みになります!!
                         どうかポチっとお願いします(^^ゞ

スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。