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白だし!!あなどれません。

先日モラタメさんで頂いた、
ヒガシマルさんの京風白だし。

これを使って昨日の晩御飯の
玉子焼き


アサリのお味噌汁

を作りました。

どちらも、いつもの粉末だしの素をやめて、白だしに変えてみただけ。
それでもビックリなくらいお味に変化があります。

なんて言ったら~・・・
味にまろやかさがでるというか、
喉を抜けた後に、フンワリ香りが残るんですよね。


私は今度のお正月はお節を自分で作ろうかな~と
思っていたので、
先日のみりんに次いで
白だしもお節準備の材料入り決定です♪

ついでに、今夜はこれを使って煮物もしてみよう(^_-)-☆
と思っています。
だって、せっかくですから、色々試してみたいですから。



後ほど昨日作った、
玉子焼きの作り方?分料表?もUP予定です。
フンワリおすし屋さんのように作れたので、
よろしかったら1度試してみてください(*^。^*)







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