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ふんわり上品風味の玉子焼き

白だしを使って、
いつもよりも少し上品に、ちょっと落ち着いた味の玉子焼きを
作ってみました。



材   料

 玉子(M)    4個
 白だし      大さじ1
  水       大さじ3
 砂 糖      小さじ5(16グラム)
  塩       2本指で1つまみ


① 全ての材料をボールに入れて、泡立てないように菜ばしで
  しっかり混ぜます。

② フライパンを熱し、油をたっぷりめに入れて一回ししてから、
  余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。

③ 菜ばしの先に玉子液をつけ②のフライパンをチョン!と触ってみて、
  ジュ~!と音を立てながら膨らむくらいにフライパンが温まったら、
  ①の玉子液をお玉3分の2杯くらい入れ、半熟のうちに巻きます。

④  ②で使ったキッチンペーパで油を満遍なく塗りながら
   同じように、何度か玉子液を入れ、くるくる巻きます。
  (内側になる部分はあまり見た目を気にせず、ガンガン焼いてください!
   また、火加減も、可能ならば強火のまま、焦がしてしまうようなら中火で(^^♪)

⑤ 最後の一巻きは丁寧に!
  弱火に変えてから、しっかり油を塗り、焦がさぬように注意して巻いてください!!

  &完成です(*^。^*)



強火で焼くことによって、中はフンワリ、しっとりです。
またおだしの味も上品なので、これなら手巻きのときの玉子焼きは
自宅MADEでもいける?!と思いました。

一度作ってみてください(^_-)-☆






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