FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GABAN スパイスドレッシング  焙煎ごま&きざみ生姜

昨日buzz lifeさんから、
私にとって初buzzとなる↓が届きました。

   味の素さんのスパイスドレッシング シリーズの新商品。
   店頭では2月中旬から販売されるそうです。

私はこのスパイスシリーズが大好きで、
この通り・・・。
特にガーリックペッパーが夏からは我が家で流行していました。

     と言うのも、このスパイスシリーズ、
     ドレッシングとしてお野菜だけでなく、お肉やお魚のソースとしても
     もち、グリルしたお肉やお魚とたっぷりお野菜をGABANで合えても
     ボリューム満点のサラダになってくれます。
     又、おうちでサンドイッチなどを作るときにも、隠し味程度に、
     お野菜の上に小さじ1杯。そして普段どおりマヨネーズを加えて・・。
     するとcafeの味!!です。

     

今回の新商品は、
クリームタイプの(多分万人から受けのよい)焙煎ごま
&きざみ生姜となっていますが、生姜の風味はしっかりあるものの、
きつすぎずに子供にも食べやすかったです。

     冷やし中華や、バンバンジー、豚しゃぶ・・・
     とにかく幅広く色々なお料理に使えそう。

     先ほどお友達にも初buzzしてみました。
     感想は今夜使用してから教えていただけるので楽しみ
     お子さんがゴマ命(ゴマをお皿に乗せて指につけてちびちび食べるのが
     大好きなつわもの)なので喜んでいました~

  
私はまず手始めに、
せりのおひたしです。

材料は

      せり   1把
      たまご  1個
      ドレッシング


作り方は簡単。

①  せりは流水で洗ってさっと茹でてから水にとり、
   軽く水気を絞ったら5センチくらいにカット
  
②  たまごを解きほぐし砂糖小さじ1(分量外)を加えて
   錦糸卵もどきをつくります
  
③  せり→卵の順でお皿に盛り付けて、
   ドレッシングをかけたら完成
  

  普段は中華風の南蛮ダレをかけて食べていますが、
  私も主人もGABANの方がおいしく感じちゃいました 

  春菊などの少し香りのあるお野菜とも相性良さそうなのでまた試してみようと思います。
 
  




ところで昨日幼稚園を早退したお兄ちゃん・・・。
その後まったく熱は上がらず、元気満々。
食欲バッチリ!!

ただただ来月に空手の昇級試験を控えているのに、
お休みをしてしまったことをとても悔やんでいます。

そして今朝、

   幼稚園行く~??

と聞いても、本人は昨日私が先生にお休みします!!と早々伝えていたのを
覚えていて

   行く気ゼロ

現在はオチビさん相手に家中走り回り、
とても楽しそうに満面の笑みで遊んでいます。

   私もオチビさんから解放されるので、
   良し!として休憩することにしました
   
   さて、これから何か作ろう!!!!!













             お帰り際に愛の手!お手数でも↓お願いします(^_-)-☆





スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。