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ヤバうま!!冷ご飯食パン

先日お天気ママさん
で知った、冷ご飯食パン

ネット上では話題になった??らしいけれど、
情報にうとい私・・・知りませんでした。
けれど超興味があったので、今朝の朝食用にセットしてみました。

作り方は簡単。

HBで作るときの、いつもの水分の代わりに

    冷ご飯100グラムを
    お水140CCでふやかしたものを加えるだけ

       (私は深めの耐熱容器にご飯とお水を入れ、
        ラップをしてから、2~3箇所爪楊枝で穴を開けてから
        1分半×2回レンジに入れて冷ましておきました。)

    ただ材料の中から、スキムミルクが省かれていたのが気になりました。
       (イマイチ、パン作りでの乳製品の役割がわからないので、
        必要か不必要かは?です。)
 
    今回は入れなかったものの、
    入れるとどう変化するのか知りたいので次回は
    スキムミルクも入れてみる予定です。

    ちなみに強力粉は250グラムです。

出来上がりはお天気ママさんがおっしゃるとおり
ふんわり、もっちり。
そのままだと、かなりもっちり感を味わえ、
トーストすると普段の強力粉で作るものよりも
軽い食感。耳までサクサクで本当においしいです。

ただ、風味が何か足りないような気がしました。
  (バターでなくてマーガリンを使用して作ったから?)

ですが、とても癖になりそうです。
子供たちもトーストを食べていつもよりも美味しい!!
と喜んでいたし、材料も日々残る冷ご飯を利用できるので
定番になりそうです。

ちょっと私が撮った画像では
わかりずらいですが一応・・・





HBをお持ちの方!!
そして、私のように冷ご飯食パン初耳の方!!
是非試してみてください。















             お帰り際に愛の手!お手数でも↓お願いします(^_-)-☆



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コメント

へ~!

米粉のパンみたいにもっちりさっくりするんでしょうかね?
やって見たいです!

お冷やご飯でパン?

お冷やご飯を加えて作るなんて、初耳です!
面白いですね~。
でもHBがないの、、、、(TT_TT)
手ごねでやるには、気力と体力と時間がある時でないとね~。
でも食べてみたいな~。(興味津々)

そらまめママへ

私が考案したわけではありませんが、
お勧めレシピです。
HBでしたらソフト仕上げで作るのがお勧めです!!

みーとさんへ

冷ご飯・・・・考案した方がすごいですよね。
手ごね・・・私は気力が追いつかないのでムリですが、
時間のあるときに是非チャレンジしてみてください!!

アリバイ会社

初めまして☆

アリバイ会社をやっているものです^^


いつも楽しく
拝見させていただいています!!


また覗かせていただきます!!

今日も
ハッピーな1日になりますように☆彡
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