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トマトクリームスパ

昨日作ったトマトクリームスパがメチャウマだったので、記録♪
    
     

  材料(4人分)

   ホールトマト(カットトマトOK)   400グラム1缶
   玉ねぎ(みじん切り)        100グラム
   ニンニク(みじん切り)       1片
   ベーコン(1cm幅にスライス)    100グラム

   マギーブイヨン           2個
   砂糖                小さじ1 
   醤油                小さじ1
      
   生クリーム             大さじ3
   塩                 適宜

   バター               10g
   オリーブオイル           大さじ2


 作り方

  ① フライパンにバター・オリーブオイル・ニンニクを入れ、中火にかける。

  ② ①のニンニクから香りが出始め、色づき始めたらベーコンと玉ねぎを加え、炒める。

  ③ ②の玉ねぎが透明になって火が通ったらトマト缶をホールトマトならつぶしながら
    カットトマトならそのまま加え、砂糖・醤油・ブイヨンを加え、沸騰させてから
    弱火で5分煮込む。

  ④ 最後に生クリームを回しいれ(塩で味を調えて)ソースは完成。
    (お塩の量は、ベーコンの塩加減やパスタの塩分をみて最後に調整してもOK!) 

  ⑤ お好みの量&硬さにゆでたパスタをフライパンで絡め、お皿に盛り付けて出来上がり。
    (仕上げに、パセリやバジルを飾ればお店の雰囲気です♪






  

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コメント

No title

お店のパスタみたいですね。
作ってみたくなりました。

パスタ大好きなんですが、
いつも市販のに手を加えて作るだけなので
ソースを1から作るのも良いですよね。

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No title

美味しそうですね♪
週末のお昼はパスタにする事が多いのですが
最近、ナポリタンか、和風きのこが多くてマンネリ気味…
是非、チャレンジしてみようと思います(*^。^*)

お天気ママさんへ

私も市販のソースを使うことが多いけれど、
トマトクリームなど市販品だと値のはりそうなものは
自分で・・・というケチ振りです(汗)

いつもパスタで思うのが、オリーブオイルの力ってすごいな~って事です。
オリーブオイルを使うだけでかなりの高級感♪
100円のミートソースも激変してくれますよね(笑)

たまさんへ

こんにちわ~!!

了解です♪
ちょっと覗いてみてみます(笑)

ロキロビさんへ

子供とのランチ・・・パスタの回数増えますよね!

でもマンネリ・・と言っても定番♪
きのこは子供たちはムリだけれど、ナポリタン大好き(笑)

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