FC2ブログ

晩餐館  焙煎にんにく

これからのBBQシーズン。
何度も繰り返していると味のマンネリ化で
飽きてしまう我が家です。

そんなときはタレだけでも色々な味を♪

今回試したのが、晩餐館焼肉のたれ焙煎にんにくです。

     P1080939     P1080848

にんにく大好き夫婦なので、普段は焼肉のタレに摩り下ろしたにんにくを混ぜたりしますが、
こちらはその必要なし♪
タレはサラっと甘めなので、今回は炒め物?豚丼にしてみました。
豚ばら肉を適当な大きさにきって、脂が出てきたところで、
今が旬の新玉ねぎ&青ねぎを加えて炒め、
最後にタレを回しかけるだけ

とても簡単ですが、ご飯にのせて丼にするとメチャ美味しいです
新鮮卵があるときは卵黄を中央に乗せて混ぜ混ぜしながら
食べれば尚更

BBQいつでも美味しくあるために、
色々なタレで楽しみましょう





                お帰りついでに↓ご協力いただけると嬉しいです(^_^)v




日本食研のファンサイトファンサイト応援中
スポンサーサイト



コメント

No title

簡単だけど美味しそう♪
にんにく匂いだけで食欲増しますよね^m^

あやのさんへ

シンプル イズ ベスト!!
ですね♪
このときのお肉は先日の朝霧ヨーグル豚を使ったので格別!!
どうしてこんなにお肉の味って違うのか不思議です~!
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する