FC2ブログ

どちらが美味しい??

昨日の晩御飯です。

  P1090117P1090116P1090114

  パパ用のメインが、鮭を使用したもの。
  子供たちは鶏モモ肉を使用してみました。

  調理法も
  鮭(甘塩)はお皿に乗せて、お酒を大さじ1ふりかけ、ふんわりラップで
  片面1分半×2回

  鶏モモ肉は皮をはずして、魚焼きグリルでホイル&オーブンペーパーに乗せて
  中火で11分

  どちらも油は使用せず&鶏の油はほとんど落ちてくれてヘルシー。

  そして味付けは、血液サラサラ効果がある玉ねぎを使ったソースです

      フライパンに
       水・醤油・・・・各大さじ2
       みりん・・・・・大さじ1
      を煮立ててスライスした新玉ねぎを加えてさっと火を通し、
      仕上げにマギーブイヨン&バター5グラムでコクをプラスしたソースです。


私としては鮭の方が食べやすいと思いましたが、
男連中には鶏の方が 

飽きさせずにダイエット・・・・作るほうも悩みます~ 




                         ↑継続への励みになります!!
                         どうかポチっとお願いします(^^ゞ


   
スポンサーサイト



コメント

No title

我が家もきっと鶏肉だろうな~!!

電子レンジでできちゃうんですね!
今度作ってみます♪

あやのさんへ

リコメ・・・めちゃくちゃ遅くてスミマセンでした。
&いつも読み逃げですみません(汗)
レンジって便利ですよね~♪
未だに温め機能がメインの私ですが、
使いこなさないともったいないな~と感じています!!
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する