どちらが美味しい??
昨日の晩御飯です。



パパ用のメインが、鮭を使用したもの。
子供たちは鶏モモ肉を使用してみました。
調理法も
鮭(甘塩)はお皿に乗せて、お酒を大さじ1ふりかけ、ふんわりラップで
片面1分半×2回
鶏モモ肉は皮をはずして、魚焼きグリルでホイル&オーブンペーパーに乗せて
中火で11分
どちらも油は使用せず&鶏の油はほとんど落ちてくれてヘルシー。
そして味付けは、血液サラサラ効果がある玉ねぎを使ったソースです
フライパンに
水・醤油・・・・各大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
を煮立ててスライスした新玉ねぎを加えてさっと火を通し、
仕上げにマギーブイヨン&バター5グラムでコクをプラスしたソースです。
私としては鮭の方が食べやすいと思いましたが、
男連中には鶏の方が
飽きさせずにダイエット・・・・作るほうも悩みます~
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どうかポチっとお願いします(^^ゞ



パパ用のメインが、鮭を使用したもの。
子供たちは鶏モモ肉を使用してみました。
調理法も
鮭(甘塩)はお皿に乗せて、お酒を大さじ1ふりかけ、ふんわりラップで
片面1分半×2回
鶏モモ肉は皮をはずして、魚焼きグリルでホイル&オーブンペーパーに乗せて
中火で11分
どちらも油は使用せず&鶏の油はほとんど落ちてくれてヘルシー。
そして味付けは、血液サラサラ効果がある玉ねぎを使ったソースです

フライパンに
水・醤油・・・・各大さじ2
みりん・・・・・大さじ1
を煮立ててスライスした新玉ねぎを加えてさっと火を通し、
仕上げにマギーブイヨン&バター5グラムでコクをプラスしたソースです。
私としては鮭の方が食べやすいと思いましたが、
男連中には鶏の方が

飽きさせずにダイエット・・・・作るほうも悩みます~

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コメント
No title
あやのさんへ
リコメ・・・めちゃくちゃ遅くてスミマセンでした。
&いつも読み逃げですみません(汗)
レンジって便利ですよね~♪
未だに温め機能がメインの私ですが、
使いこなさないともったいないな~と感じています!!
&いつも読み逃げですみません(汗)
レンジって便利ですよね~♪
未だに温め機能がメインの私ですが、
使いこなさないともったいないな~と感じています!!
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電子レンジでできちゃうんですね!
今度作ってみます♪