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簡単だけど豪華?! ホタテのグラタン

先日作ったら激ウマで絶対もう一度作りたい1品 

 ホタテグラタン

        P1100126


 材  料

   帆立貝(殻付き)     5個
  A 
   パプリカみじん切り(黄・赤どちらでも♪)    8分の1個
   玉ねぎみじん切り(エシャロット)        大さじ1
   万能ねぎのみじん切り              大さじ1弱
  B
   マヨネーズ          大さじ6
   カレー粉           小さじ1
   ケチャップ          大さじ1 
   レモン汁           大さじ2
   タバスコ           5滴くらい(お好みで)
   塩               小さじ4分の1

   とろけるチーズ       適量


 作 り 方

   ① ホタテは殻からはずして流水で洗い貝柱は2~3枚に薄くスライス、
     赤身やヒモは食べやすく1cm弱くらいに切る。
        (身をはずした殻も使用するので、よく洗い5枚だけ残してください)
                 ↑お店でお願いすればやってくれるところも多いですよ♪

   ② AとBを全て混ぜ合わせ、貝のお皿の上に帆立貝の身を乗せ、
     マヨネーズソースをかける。
  
   ③ ②にとろけるチーズをお好み量乗せて魚焼きグリルまたはオーブンで
     チーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
  
    
   ※ タバスコやマヨネーズ・カレー粉・・・・味見をしてみて自分の味に調節してください

   ※ パプリカなどはなくてもOK!!

   ※ BBQでは網の上で焼いて仕上げにバーナーで焦げ目を漬けてもいいですよ!     
                          



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