スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手間いらずの蒸し鶏?with粒マスタードソース

昨日・・・夕飯を作ったけれど何か1品物足りない
なので手間のかからない↓を作ってみました。

蒸し鶏の粒マスタードソース添え

        P1100326


材  料

  鶏胸肉     1枚
  顆粒ガラスープのもと   大さじ1
  水            300CC

 A
  粒マスタード     大さじ1
  茹で汁        大さじ4
  醤油         小さじ1
  塩          小さじ8分の1
  サラダ油       大さじ2(オリーブオイルもOK)


作 り 方

 ① 胸肉の厚みを均一にするために少し盛り上がった部分を開く。
     (説明が変ですみませんわかるかな?)

 ② 鍋に水とガラスープを入れ沸騰させ、①を入れ蓋をして強火のまま30秒まってから
   火を止める。
   そのままお鍋が冷めて鶏肉に火が通るのを待ってください。

 ③ Aの材料を全てボールに入れてよくかき混ぜる。

 ④ ②が冷めたらお好みの厚さに切り、お皿に盛り付けて③をかければ完成。

 
  鶏肉はほったらかしておけば出来上がるのでとても楽チン
  また、マスタードと言っても粒マスタード(私がキューピーを使っています)なので
  辛さも気にならず子供達も食べていました。
  お好みで蜂蜜などを入れてもいいのかも?





                         ↑継続への励みになります!!
                         どうかポチっとお願いします(^^ゞ


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。