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マメアジ(小あじ)のから揚げ

家族で釣り上げた小さなアジたち
地元民お勧めのから揚げにしました

        IMGA0205

マメアジのから揚げ


材  料

   マメアジ       約30尾

 下味
   しょうが汁     小さじ2
   醤油        大さじ2  
   酒         大さじ2

   小麦粉・片栗粉     1:1で適量
   揚げ油           適量


作 り 方

 ① マメアジはエラと腸を取ってよく水洗いし、よく水気を取ってから
   下味につけます。

 ② 粉類をビニール袋に入れ、①を2~3尾づつビニール袋の中で
   振りながら全体に粉をまぶします。

 ③ 160度に熱した揚げ油でじっくり揚げ、取り出す寸前に180度まで
    温度を上げてカラッと揚げて完成。
(私は揚げていたお魚が浮いてきたら温度を上げました)

 レモンを添えればなお美味しいです 

  
※ 今回ギンガメアジの小さなものも一緒にから揚げにしましたが、
    こちらは骨が硬くとがっているので小さなものでも唐揚げには不向きと思いましたのでご注意を
  





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コメント

No title

小さいものはから揚げが一番ですよね~
美味しそう♪
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