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週末はホットプレートでビビンバ飯♪ ナムルレシピ記録用。

先週末に購入したホットプレート。
この1週間で何度使われたことか・・・・。

餃子に始まり、ホットケーキ、焼きそば、お好み焼き、
プルコギ、朝のモーニングプレート(トースト、目玉焼き、ウインナー等を全て一緒に・・・)
そして昨夜は

     RIMG0197(1)

ビビンバ飯です♪
ホットプレートいっぱいに広がる鮮やかな色に子供達も大喜び♪
目の前で混ぜまぜするとテンションアップです。
その後は、端っこでお肉を少し焼いたり、
大人用に一部だけを超辛口にしてみたり・・・
楽しいですね♪ホットプレート。

さすがに夕食にこれだけでは寂しかったので↓こちらも一緒に

     RIMG0198(1)

     ちょっと時期が違うけれど、かつおのたたき。


ホットプレートで食事を作ると
温かいものが冷める事もなく、
取り分けざらのみの使用になるので
片付けも超楽チン!

家族がそろった週末の食卓にはピッタリ!!
買ってよかったです。



ビビンバ飯

ほうれん草のナムル

  ほうれん草   1把

  醤油  大さじ1
  砂糖  小さじ1
  鶏がらスープのもと  3本指で1つまみ
  ごま油  小さじ1
  白胡麻  適宜
  テンメンジャン  小さじ0.5~1

  茹でて適当な大きさにきったほうれん草に全ての調味料を合わせるだけ。


にんじんのナムル

  にんじん  小1本
 
  砂糖   小さじ1
  鶏がらスープのもと  3本指で1つまみ
  ごま油  小さじ2
  白胡麻  適宜

  千切りにしたにんじんをお皿に広げ、水大さじ1をふりかけラップをして
  レンジ600Wで1分半加熱→荒熱が取れるまで放置

  冷めたら調味料と合わせて完成
   

大根のナムル

  大根   約10cm

  酢          大さじ1
  砂糖        大さじ1
  塩          小さじ2分の1
  ごま油       小さじ2
  テンメンジャン  小さじ1

  千切りにした大根に塩小さじ1(分量外)をふって少し時間を置き、
  水分をしぼった後調味料と合わせて完成。

お肉は適当な大きさに切って焼肉のタレで絡ませておく。


ホットプレートにごま油を薄く塗り、ご飯を敷いてナムルを乗せ、
200℃で加熱スタート。

ほんのりおこげが出来始めたらまぜまぜ
お好みで、醤油、砂糖、テンメンジャン、鶏がらスープの素を加え
たら完成。

加熱し続ければ、食べはじめのやわらかいビビンバから、
おこげたっぷりのビビンバまで味の変化が楽しめます♪



さて、ホットプレート次は何をつくろうかな?!



                         ↑お時間ありましたら、
                          ポチっとお願いします(^^ゞ




  
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コメント

No title

ビビンバ美味しそう♪
ホットプレートあるけど、全然使ってないです(;一_一)
使えるかな??
今度は何作るか楽しみですね(*^_^*)

こんな使い方!

こんな使い方ができるなんて知りませんでした
うちは今夜はたこ焼きだそうです
簡単なんですけど、結構面倒な私…
横着ものです(笑)

そらまめママへ

リコメ大変遅くなってすみませんでした~!!!!!

便利ですよね~!!
ホットプレート♪
我が家では最近2日に1回は使っているような?!
前回のものは使用頻度少なすぎで壊れてしまったけれど、
今回は壊れるほど使ってやる~!です♪
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