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カナダポークを使って簡単・節約レシピ♪

この数日間が山場な我が家♪

国産豚肉よりもお安い上に
高たんぱく・低脂肪・低カロリー!!
3拍子4拍子そろった庶民&生活習慣病の我が家の強い味方的な
カナダポークを使って節約レシピ???(レシピというほどのものではないのが実情)
をご紹介

     RIMG0429(1)   
   ちなみにカナダポークの品質に関しては
   詳しくは  →  カナダポークの詳細 
   を参考にしてください。

   そして取扱店は結構あちこち。
   激安スーパー系でも取り扱っているので  →  取扱い店舗
   う~ん、本当に庶民の味方です♪     


早速ですが・・・・


ホットプレートで片付けも楽チンな蒸し豚♪

     RIMG0432(1)


材   料

 豚ばら肉     300g
 もやし       2袋
 にんじん     50g

 大葉        10枚

つけダレA 
 なめたけ     1瓶(120g)
 なめこ       1パック
 大根おろし    100g
 醤油        大さじ1

つけダレB
 ポン酢      適量       
 青ねぎ      適量

つけダレC
 マヨネーズ     大さじ2
 ケチャップ     大さじ1
 ソース        大さじ1
 練乳         小さじ1


作 り 方


 ①  豚肉は10センチくらいの長さに切る。
    にんじんは5センチくらいの細切りに、モヤシは流水で洗っておく。
    大葉は洗って半分の大きさに切る。

 ②  ホットプレートに水気を切ったモヤシ・にんじんを敷き詰める。
  
 ③  ②の上にばら肉と大葉を上の画像のように重ならないように並べる。

 ④  ホットプレートの蓋をし、温度220度で加熱スタート。

 ⑤  蒸気が周りから出てきたら保温にして5分加熱し出来上がり。

その間にソース作りです。

 つけダレA
 RIMG0435(1)

 なめこはさっと熱湯で茹で(30秒くらい)
 色が変わらないうちにざるにあげる。
 大根おろしは軽く水を切り、なめこ・なめたけと合わせ、
 醤油大さじ1で味を調えて完成。

 つけダレB
 RIMG0436(1)
 材料を合わせて完成
 もみじおろしや、ごま油&ごま&テンメンジャン を加えても美味しいです。

 つけダレC 
 RIMG0438(2)

 材料を合わせて完成
 子供達にはこれが一番食べやすかったみたいです。


私のおすすめはつけダレA!
チキンステーキに乗せても美味しいですよ♪


そうそう、カナダポークのお味。
低脂肪・低カロリーときたらパサついているお肉?!
と思いきや、良い感じ♪
そりゃ、国産の牛肉と変わらないような価格で売られている
豚肉に比べればトロッとした感じは少なくなりますが、
私としては
脂身の甘みもしっかりしていました♪

一度試してみてください♪   




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コメント

No title

もやしたっぷりで美味しそう!
しかも付けダレが3種類もあるなんて♪
我が家もピンチの時に助けてもらおう^^
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まとめtyaiました【カナダポークを使って簡単・節約レシピ♪】

この数日間が山場な我が家♪国産豚肉よりもお安い上に高たんぱく・低脂肪・低カロリー!!と3拍子4拍子そろった庶民&生活習慣病の我が家の強い味方的なカナダポークを使って節約レシピ???(レシピというほどのものではないのが実情)をご紹介           ち...
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