FC2ブログ

クリームチーズの使い道

IMGA0114
先日作った、

パウンドケーキです。

普段、パウンドを作るときには何かを入れたりしないと、

味に深みとか、なんていうかな~

物足りない味になってしまいます<(_ _)>



きっと、発酵バターとかを使えばプレーンでも美味しいのかも
しかし、我が家ではどうしても発酵バターに手が伸びず、
多くは、マーガリンで代用する事も多々あります。

そして今回は、バターの代わりに

少しはお手軽な、クリームチーズを使うことに♪


最近は1㎏=1000円くらいで売っているのもありますからね。


正解でした


メッチャ美味しい!!

焼き時間や、クリームチーズの量の調整は少し必要

だとは思うけれど、マーガリンで作るより、


断然美味しい

。(当たり前?)

お試しアレ!!
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する