スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズ風味のがっつりフレンチトースト

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログさんのモニターに参加して
クラフト パルメザンチーズ
   RIMG1229
を使ったレシピを考えさせていただきました。

それが↓

   RIMG1220

なにこれ?!ですよね。
カットすると↓

   RIMG1221

アボカドとゆで卵がたっぷり入ったがっつりなフレンチトーストです。


チーズ風味のがっつりフレンチトースト


材   料

  イングリッシュマフィン   1個

 卵液
  生卵   2分の1個
  クラフトパルメザンチーズ  大さじ1
  牛乳   大さじ2

 フィリング
  アボカド   2分の1個
  ゆで卵    1個
  マヨネーズ  大さじ2
  クラフトパルメザンチーズ 大さじ1
  塩・こしょう 少々

 バター  大さじ1


作 り 方

 ① マフィンを半分に裂いて、卵液の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。
     RIMG1230
     ↑こんな感じにチーズはざっくりと混ぜてください♪

 ② ゆで卵をつぶしながらフィリングの材料を全て混ぜ合わせる。

 ③ マフィンに②を挟み込み、卵液の中をさっとくぐらせたら
   熱したフライパンにバターを敷いて、両面をこんがり焼いたら完成。


アボカドが苦手な方は減らしてもOK!
また、ハムのみじん切りや玉ねぎなどを入れても美味しいです。

キャンプ等汚れ物を出したくないときは、
アルミホイルの上にクッキングペーパーを敷き、
バターを落としてから卵液にしたしたパンを乗せて
焼いてもGOOです。



ただ今クラフト パルメザンチーズの公式HP
ハッケン!レシピ
毎月公開される色々なレシピ。
このレシピを実際に作ってみて
レシピ写真と一緒に
作ってみて、食べてみての感想とともに投稿すると
毎月抽選3名様にフードスタイリスト、
飯島奈美さんお勧めのキッチングッズがプレゼントされるそうです。

2013年2月28日(木)18:00までキャンペーン実施中なので、
ご興味がある方はご参加ください♪




  


   
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。